Pizzato Chardonnay D.O.V.V. 2023
Esgotado
Estamos sem estoque deste produto.
Sem problema! Informe seu email, e avisamos vocΓͺ assim que chegar.
Pureza, frescor, nitidez, franqueza eΒ drinkability. Vinhedos prΓ³prios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas do vinhedo Santa LΓΊcia, Vale dos Vinhedos. Lotes limitados, com numeraΓ§Γ£o das garrafas. Complexidade e riqueza sem ser βpesadoβ. DOVV : DenominaΓ§Γ£o de Origem Vale dos Vinhedos (2009-atual).
Brilhante, de coloraΓ§Γ£o amarelo claro com traΓ§os esverdeados. No olfato apresenta aromas intensos de pera, frutas cΓtricas maduras, maΓ§Γ£ vermelha, pΓͺssego, e abacaxi, com leve toque de flores brancas e traΓ§os minerais. Na boca, corpo mΓ©dio, bom frescor, elegante, maduro. PersistΓͺncia longa e fresca.
Ficha TΓ©cnica
|
|
|
|---|---|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13,5% |
|
|
750ml |
|
|
, , , |
Mais InformaΓ§Γ΅es
Produtor:Β Pizzato Vinhas e Vinhos
RegiΓ£o:Β Vale dos Vinhedos
Uvas:Β 100% Chardonnay
Vinhedo:Β Santa LΓΊcia, Vale dos Vinhedos RegiΓ£o: Vale dos Vinhedos, DenominaΓ§Γ£o de Origem LocalizaΓ§Γ£o: 29Β°10β17.91βS, 51Β°36β05.59βO, 495 m.a.n.m. Arquitetura: Espaldeiras com orientaΓ§Γ£o norte-sul. Solo: De origem basΓ‘ltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: totalmente manual, transportada em caixas de 16 kg.
ElaboraΓ§Γ£o:Β Desengace, moagem e prensagem em prensa pneumΓ‘tica com leve maceraΓ§Γ£o. FermentaΓ§Γ£o em tanques de aΓ§o inoxidΓ‘vel em baixas temperaturas, com adiΓ§Γ£o de leveduras selecionadas. NΓ£o teve fermentaΓ§Γ£o malolΓ‘tica e nenhuma passagem por carvalho.
Temperatura de ServiΓ§o:Β 9 a 12ΒΊC.
GraduaΓ§Γ£o AlcoΓ³lica: 13,5%
HarmonizaΓ§Γ£o:Β Peixes, frutos do mar em geral, carnes brancas, massas com molhos brancos, pratos leves pouco condimentados, saladas.
91 PONTOS GUIA ADEGA DE VINHOS DO BRASIL 2016/2017

AvaliaΓ§Γ΅es
Limpar filtrosNΓ£o hΓ‘ avaliaΓ§Γ΅es ainda.