Produtor: Luigi Bosca
Uva: 100% Pinot Noir
Região: Maipú
Características Climáticas: Outonos longos e invernos frios, verões brandos sem chuva, condições para a ótima maturação e grande corpo. Temperatura média no verão de 23°C. Temperatura média no inverso de 7°C e mínima de – 4°C. Precipitação anual de 220mm.
Características do Solo: De origem aluvial. Franco-arenoso e calcário. Permeável, subsolo de cascalhos e pedras arredondadas. Boa drenagem. Inclinação de 1% oeste-leste e 1% sul-norte.
Elaboração: É uma das variedades de menor conteúdo de taninos e de casca muito fina, de maneira que o tratamento das uvas deve ser muito suave e lento. A seleção se dá por grãos, que são desengaçados, pré-resfriados e imediatamente passam para as cubas de aço inoxidável de fermentação aberta, para poder se realizar as duas prensagens e remontagens lentas. A temperatura máxima da fermentação é de 28°C – 30°C, de forma a conservar os aromas frescos. Ela é conduzida de modo mais rápido, de 5 a 12 días, em contato com as peles. Em seguida se descuba o vinho com alguns gramas de açúcar, passando-o a tanques para a sedimentação das partículas mais grossas, e então em barricas, onde se realiza a fermentação malolática durante 6 horas, para que não se escondam os aromas sutis. As barricas empregadas são de carvalho francês de primeiro uso.
Amadurecimento: 8 meses em carvalho francês de primeiro uso.
Temperatura de Serviço: 16°C
Estimativa de Guarda: 6 anos
Avaliações
Não há avaliações ainda.