R$ 248,18
O Ripasso de Campagnola é elaborado adicionando as uvas frescas ao mosto do Amarone della Valpolicella e do raro Reciotto della Valpolicella. O açúcar das cascas de Amarone e Ripasso desencadeiam uma segunda fermentação, resultando em um vinho concentrado e complexo, sem perder o esperado frescor dos vinhos da região. Uma bela descoberta.
Pontuações safra 2020:
– 91 James Suckling
– Due Bicchieri (Gambero Rosso)
Mais Informações
Produtor: Campagnola
Região: Veneto
Uva: Corvina Veronesse e Rondinella
Vinhedos: Vinhedos localizados a 200-350 msnm entre Valgatara e Marano na área classica de Valpolicella, Verona.
Vinificação: Vinho elaborado com a tradicional técnica de ripasso, o vinho estagia em tanques de concreto para após fermentar novamente com as cascas do amarone e reccioto.
Maturação: O vinho é maturado em tonéis de Eslovênia por 12 meses e 4 meses em garrafa.
Álcool: 13,5%
Temperatura de Serviço: 16° a 18º
Harmonização: Especial para acompanhar carnes de caça e risotos.
Avaliações
Limpar filtrosNão há avaliações ainda.