Banfi Brunello di Montalcino é um vinho tinto italiano produzido com a uva Sangiovese Grosso na região de Montalcino, na Toscana.
Seu produtor, Castello Banfi, nasceu em 1978 graças à vontade dos irmãos ítalo-americanos John e Harry Mariani. A vinícola é altamente conhecida por promover estudos inovadores dos solos e da Sangiovese na região de Montalcino, além do emprego de técnicas e novas tecnologias, que hoje são patrimônio da enologia moderna internacional.
Com graduação alcoólica de 13,5%, o vinho Banfi Brunello di Montalcino que amadurece em barricas de carvalho por 2 anos, é descrito pelos escritores de Robert Parker como um “Brunello clássico”.
Para uma melhor experiência de degustação, sirva o vinho em temperatura de 16-18ºC.
Harmoniza perfeitamente com:
- Carnes vermelhas e de caça
- Massas com molhos intensos
- Queijos maturados
Avaliações
Não há avaliações ainda.