José Maria da Fonseca Ripanço 2021
R$ 180,00 Em até 10x de R$ 21,09 R$ 171,00 no pix
O ripanço, técnica utilizada neste vinho, remonta aos tempos romanos, tradicionalmente utilizada no Sul de Portugal para desengace manual das uvas com o auxílio de uma mesa própria para a técnica (mesa de ripanço) constituída por várias ripas de madeira. Desta forma os taninos presentes no engaço não são passados à bebida, resultando num vinho mais suave e macio, com maior elegância.
Ficha Técnica
|
|
---|---|
|
|
|
|
|
|
|
, , , |
|
|
|
13,0% |
|
750ml |
|
, , |
Mais Informações
Produtor: José Maria da Fonseca
Região: Alentejo
Classificação Legal: Vinho Regional Alentejano
Uvas: Aragonês, Trincadeira, Syrah e Alicante Bouschet.
Características Climaticas: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão.
Características do Solo: Predominantemente granítico.
Elaboração: A fermentação acontece em grandes cubas de aço inox a uma temperatura de 28°. O vinho é transferido para as barricas usadas de carvalho francês e americano.
Amadurecimento: 6 meses em barricas francesas e americanas.
Temperatura de Serviço: 16ºC
Graduação alcoólica: 14%
Harmonização: Coelho do Porto Santo à caçador; Arroz de pato; Bacalhoada; Feijoada à trasmontana; Pizzas com recheios mais saborosos; Costela gaúcha.
Avaliações
Limpar filtrosNão há avaliações ainda.