El Picoteo Branco Orgânico Almansa 2024
R$ 123,90 Em até 10x de R$ 14,52 R$ 117,71 no pix
Em estoque
Picoteo significa “petiscar”. Este é o espírito desta linha de vinhos divertidos e leves. O vinhedo é orgânico e está a uma altitude de 750 a 850 metros. As vinhas têm uma idade de 30 a 35 anos, e não têm irrigação nem condução. Fermenta em inox por 30 dias e permanece 3 meses com as borras, com bâtonnage periódicos.
Vinho super refrescante, de corpo médio com aromas tropicais de manga, maracujá e melão fresco. Vinho meio-seco.
Ficha Técnica
|
|
|
|---|---|
|
|
|
|
|
|
|
|
, |
|
|
, |
|
|
|
|
|
12,5% |
|
|
750ml |
|
|
, , , |
Mais Informações
El Picoteo Branco Almansa é um vinho branco espanhol meio-seco, produzido com as uvas Sauvignon Blanc, (60%) e Verdejo (40%) na região de Castilla-La Mancha, D.O. Almansa – Albacete.
Seu produtor, a Piqueras, foi fundada por Luis Piqueras, “El Abuelo”, em 1915. Ele foi um dos primeiros a produzir vinho na região, e com um prêmio de loteria construiu a primeira bodega da família. Seu genro, Mario Bonete, importante enólogo e grande degustador, foi um dos primeiros a usar barricas de carvalho e tanques de inox na região, colocando a vinícola como referência em Almansa. A família Piqueras faz parte da criação da D.O. Almansa e tanto Mario Bonete como seu filho, Juan Pablo Bonete Piqueras (atual proprietário) foram presidentes do conselho regulador da região. A vinícola permanece na família até os dias de hoje e já está na quarta geração, com mais de 100 anos de história.
Piqueras foi a primeira bodega a cultivar Verdejo e Sauvignon Blanc na região de Almansa.
Com graduação alcoólica de 12,5%, o vinho El Picoteo Branco Almansa fermenta em inox por 30 dias e permanece 3 meses com as borras, com bâtonnage periódicos. Resulta em um vinho super refrescante, de corpo médio com aromas tropicais de manga, maracujá e melão fresco.
Para uma melhor experiência de degustação, sirva o vinho em temperatura de 3-6ºC.
Harmoniza perfeitamente com:
- Queijos de massa branca e mole como queijos de cabra, brie e camembert
- Saladas com molhos cítricos e que sejam servidas com frutas
- Massas com molho branco
- Pratos leves e petiscos


Avaliações
Limpar filtrosNão há avaliações ainda.