Produtor: Bollinger
Região: Champagne
Uva: Pinot Noir (60% mínimo) e Chardonnay
Vinhedos: Mais ou menos 30 lotes localizados na região da Marne fazem parte da composição com uma forte parte (80% mínimo) de Grands Crus e Premiers Crus.
Vinificação: A primeira fermentação acontece em cuba inox ou em barrica de carvalho. Depende do ano e da maturidade das uvas. Segunda fermentação em garrafas (methode Champenoise).
Maturação: 5 a 10% dos vinhos de reserva, conservados entre 5 e 10 anos em garrafas magnum, entra na composição final. O vinho é maturado em adega por um mínimo de 3 anos antes ser comercializado.
Temperatura de Serviço: 11 a 13ºC
Teor Alcoólico: 12%
Corpo: Encorpado
Sugestão de Guarda: até 5 anos
Combinações: Como aperitivo ou acompanhando peixes, carnes brancas delicadas e caviar.
Champagne Bollinger Special Cuvée NM | 94 WS
R$ 939,10
Esta champagne exprime toda a personalidade de Maison Bollinger. Encorpado, equilibrado e muito fino, é um corte de 60% de Pinot Noir, 25% de Chardonnay e 15% de Pinot Meunier, provenientes, no mínino 80%, de vinhedos classificados como Grands e Premiers Crus. Obteve 94 pontos da Wine Spectator e foi o único Champagne recomendado pela revista para sua lista dos “100 Melhores Vinhos do Mundo” no ano passado. Merece nada menos que 94 pontos da revista – um grande feito!
Pontuações:
– 94 Wine Spectator
– 94 Wine Enthusiast
– 93 James Suckling
– 91+ Robert Parker
Avaliações
Não há avaliações ainda.