Produtor: Arzuaga Navarro
Região: Ribera del Duero
Classificação: Ribera del Duero D.O.
Uva: Tempranillo
Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Temperatura de Serviço: 16 a 17°C
Caracteristicas Climáticas: Clima continental, com grandes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite. O maior fator de risco são as geadas de primavera. O índice pluviométrico anual está entre os 450-500mm.
Caracteristicas do Solo: Solos argilo-calcários, com a base calcária firme a menos de 1m da superfície. Vinhedos localizados a 900 metros de altitude.
Elaboração: Colheita manual com seleção dos cachos antes do desengace. Maceração a 15°C por alguns dias, com posterior fermentação alcoólica a 25°C. Após o término do processo, trasfega-se o vinho para as barricas de carvalho.
Graduação Alcoólica: 14%
Harmonização: Carnes vermelhas cozidas e assadas, embutidos e queijos duros.
Avaliações
Não há avaliações ainda.