Produtor: Anselmo Mendes
Região: Minho, Vinho Verde
Classificação: Vinho Verde D.O.C
Uvas: 40% Loureiro, 40% Avesso, 20% Alvarinho
Amadurecimento: 4 meses sobre as borras finas em tanques de aço inox.
Caracteristicas Climáticas: A região é um vasto anfiteatro que, da orla marítima, se eleva gradualmente para o interior, expondo toda a zona à influência do oceano Atlântico, fenômeno reforçado pela orientação dos vales dos principais rios, que correndo de nascente para poente facilitam a penetração dos ventos marítimos, os quais trazem muita umidade e chuva (até 1.500mm/ano em geral, 800mm/ano na sub-região de Monção). As temperaturas mais altas coincidem, durante o ano, com as precipitações mais baixas – final da primavera e verão quentes e secos – e as temperaturas mais baixas com as precipitações mais altas – invernos frios e chuvosos.
Caracteristicas do Solo: Solo granítico, com baixa fertilidade e pouca profundidade. Presença também de pedras roladas. Vinhedo em encosta sul-poente.
Elaboração: Prensagem suave de uva inteira desengaçada. O mosto decanta por 48 horas a 12°C. Fermentação a baixa temperatura de 12-16°C. Estabilização a frio antes do engarrafamento.
Graduação Alcoólica: 12%
Temperatura de Serviço: 10°C
Harmonização: Peixes assados e grelhados e queijos de massa mole.
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