REGIÃO: Bourgogne – Yonne – Chablis, vinhedos entre 45 e 70 anos.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Chablis A.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Chardonnay.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL.
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima continental sem influências marítimas, com invernos longos e rigorosos, verões calorosos e temidas geadas de primavera. Latitude de 47º norte.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos de marga argilo-calcária do período kimméridgien (do alto Jurássico) com fósseis de ostras. Poroso, permite um grande aprofundamento das raízes e uma cessão gradual de água às mesmas.
ELABORAÇÃO: Ótimo nível de amadurecimento nas uvas para esta safra clássica, com duas semanas de ensolação antes da colheita. Vinhedos com exposição sul e sudeste. Baixos rendimentos. Fermentação tradicional em barris de carvalho para 50% do vinho, os outros 50% fermentam com controle de temperatura a 18ºC em tanques de aço inox. Fermentação malolática completa no inverno. Clarificação e filtração.
AMADURECIMENTO: 6 meses em barris de carvalho francês de 500 litros, de 2 a 5 anos de idade, para 50% do vinho.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Lombo de bacalhau grelhado com legumes em brunoise e bacon; fricassée de rim de vitela com champignons frescos e Chablis; truta recheada, com manto de presunto cru, poché em nage de Chablis e legumes aromáticos; linguado grelhado com manteiga noisette e amêndoas.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 12°C.
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