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Primavera: Saiba quais vinhos beber na estação mais charmosa do ano
Dia 23 de setembro damos as boas-vindas à primavera, a estação mais charmosa e uma das mais aguardadas por aqueles que preferem temperaturas amenas.
A estação que sucede ao inverno abre portas para vinhos espumantes e brancos de maior estrutura, rosés e, também, tintos leves, frutados e refrescantes.
Neste artigo, descubra quais características procuramos nos vinhos de primavera e veja algumas sugestões de rótulos que recomendamos para a estação.
Tenha uma boa leitura!
Quais as características de um vinho indicado para a primavera?

A chegada da primavera eleva a temperatura, abrindo espaço para o consumo de bebidas mais leves e refrescantes do que as consumidas no inverno.
Porém, como os dias da primavera não são tão quentes quanto os dias de verão, sugerimos a escolha de vinhos que combinem frescor e estrutura.
Vinhos espumantes
Se assim como nós, você é favorável ao consumo de vinhos espumantes, independente da época do ano, para a primavera sugerimos aqueles que são feitos através do método tradicional.
Os espumantes rosés costumam ser levemente mais encorpados do que os brancos, e quanto maior o tempo de maturação com as leveduras, mais encorpado o espumante se torna.
Cave Geisse Rosé Brut é uma ótima opção para a primavera. Produzido com a uva Pinot Noir através do método tradicional, o espumante passa 24 meses em contato com as leveduras. Apresenta excelente estrutura, acidez equilibrada com um gosto marcante e agradável.
Vinhos brancos
Os vinhos brancos de corpo médio ou encorpados são boas escolhas para a primavera. Os que passam por barricas de carvalho adquirem intensidade de aromas, sabores, além de estrutura.
Grandes produtores, quando fazem brancos com estágio em madeira, têm a importante tarefa de não deixar os sabores do carvalho se sobrepor ao vinho, mantendo as características frutadas da bebida, além do seu frescor.
Montes Alpha Chardonnay é um desses vinhos que consegue manter um bom equilíbrio entre a barrica, fruta e frescor. Delicioso, encorpado e cremoso no paladar, parte do vinho é amadurecido em carvalho francês por um ano. É, sem dúvida, um dos melhores Chardonnays da América do Sul.
Vinhos rosés
Normalmente feito com uvas tintas cujo líquido ficou em contato com as cascas por pouco tempo, os vinhos rosés conseguem ser tão frescos quanto os brancos, porém, com maior estrutura, sendo provavelmente o melhor estilo de vinho para consumir durante a primavera.
Exhib’ Rosé além de ter uma linda embalagem, é produzido com uvas famosas que dão origem a vinhos de muito aroma e sabor: Carignan, Cinsault, Grenache, Merlot e a branca Viognier. É agradável, aromático, fácil de beber e com uma boa estrutura.
Vinhos tintos
Para quem não abre mão de vinhos tintos, existem exemplares que combinam muito bem com a primavera, principalmente aqueles que têm menor estrutura, são mais frutados, florais e não passam por barris de carvalho.
Les Bourgarels Pinot Noir é perfumado, com paladar sutil e muito frescor. Pode ser consumido mais geladinho, principalmente em dias mais quentes. Um vinho muito bem feito e equilibrado.
Conclusão
Com a chegada da primavera e suas temperaturas amenas, vinhos de corpo médio e refrescantes voltam a ganhar destaque.
Espumantes feitos pelo método tradicional, brancos com passagem por carvalho, rosés e tintos leves e frutados, ou seja, vinhos que combinam frescor e estrutura são boas escolhas para a estação.
Agora, basta você fazer sua seleção em nossa loja virtual e aproveitar os dias de primavera com vinhos de qualidade e procedência.
Um brinde!



