VIK La Piu Belle Tinto 2021 | 96JS
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VIK La Piu Belle: “Tinto composto a partir de 76% Carménère, 16% Cabernet Sauvignon e 8% Cabernet Franc, com estágio de 20 meses em barricas de carvalho francês (confeccionadas pela vinícola e tostadas com carvalho da zona – Barroir). Essa edição impressiona pelos taninos firmes e tensos e pela acidez pulsante, que envolvem suas frutas vermelhas e negras maduras, aportando fluidez e profundidade ao vinho. Concentrado e estruturado, mas também preciso e nítido, tem final persistente, com toques florais, de ervas, de amoras e de ameixas. Seguramente a melhor versão desse vinho até o momento.”
Revista Adega.
Pontuações safra 2021:
- 96 James Suckling
- 95 Pontos Descorchados
- 93 Wine Spectator
Ficha Técnica
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14,5% |
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750ml |
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Mais Informações
VIK La Piu Belle Tinto é um vinho tinto chileno produzido com as uvas Carmenere (76%), Cabernet Sauvignon (16%) e Cabernet Franc (8%), na região do Vale do Cachapoal.
Seu produtor, a Viña VIK, foi iniciada em 2004, , quando Alexander Vik, empreendedor norueguês, resolveu criar seu próprio vinho. Ele realizou muitos estudos e análises para encontrar o melhor terroir na América do Sul. Assim, em 2016, comprou 4.325 hectares no Vale de Millahue, Chile, conhecido como o lugar do ouro.
Seus vinhos são produzidos pelos renomados enólogos Patrick Valette e Cristian Vallejo.
Com graduação alcoólica de 14,5%, o vinho VIK La Piu Belle Tinto é produzido através de colheita manual. Fermenta em tanques inox com fermentação malolática natural. Em seguida, envelhece por 20 meses em barricas de carvalho francês — incluindo 15 % em barris “Barroir” tostados com madeira da própria propriedade — e ainda passa por período em amphorae, resultando em taninos refinados, frutas negras maduras, especiarias e estrutura vibrante e equilibrada.
A linha La Piu Belle da vinícola VIK, traz um rótulo que é uma verdadeira obra de arte: pintura do chileno Gonzalo Cienfuegos, a obra retrata uma interpretação de Freya, figura nórdica mítica que supervisiona terra, céu, sol e neblina.
Para uma melhor experiência de degustação, sirva o vinho em temperatura de 16-18ºC.
Harmoniza perfeitamente com:
- Carnes vermelhas
- Risotos com sabores marcantes
- Massas com molho vermelho
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