Thera Montepulciano Tinto 2022
R$ 209,90R$ 183,90
Em até 10x de R$ 21,55
R$ 174,71
no pix
Thera Montepulciano é elaborado com a variedade tinta italiana que encontra na Serra Catarinense terreno perfeito para brilhar.
Convidativo e envolvente em cada um dos seus aspectos, este varietal apresenta belíssima e intensa cor rubi. No olfato, destacam-se notas de cereja fresca, ameixa, amora, violetas, cedro, além de nuances defumadas e de especiarias, como noz moscada e pimenta preta. Em boca, confirma toda sua personalidade como um vinho vivaz, de excelente estrutura e maciez. Apresenta acidez e frescor agradáveis, taninos delicados e muita persistência.
É um tinto surpreendente do primeiro olhar ao final da degustação!
Ficha Técnica
|
|
---|---|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13,5% |
|
750ml |
|
, , , |
Mais Informações
Thera Montepulciano é um vinho tinto brasileiro produzido com a uva italiana Montepulciano na região da Serra Catarinense (Bom Retiro).
Seu produtor, a Vinícola Thera, nasceu em 2013, e integra a Fazenda Bom Retiro. Localizada em um complexo enogastronômico de 800 hectares na Serra Catarinense, a Vinícola Thera é um verdadeiro tesouro enológico em Bom Retiro, onde busca alcançar uma conexão entre o céu e a terra e expressá-la de forma prazerosa e harmônica por meio de vinhos cuidadosamente elaborados. Seu portfólio soma 17 rótulos, entre vinhos brancos, rosés, tintos e espumantes, de muita originalidade e que trazem no DNA todo o frescor e a elegância dos Vinhos de Altitude. Implantados a 900 metros acima do nível do mar, os vinhedos compreendem uma área plantada de 26 hectares, com variedades tintas e brancas que dão origem a uma linha diversa de produtos. A amplitude térmica favorece o amadurecimento dos frutos sem comprometer o seu frescor, enquanto o trabalho cuidadoso da equipe de enologia garante o respeito à variedade e às características únicas do solo e clima da Serra Catarinense.
Com graduação alcoólica de 13,5%, o vinho Thera Montepulciano é produzido com maceração pré-fermentativa a frio, que ocorre por 12 horas, seguida da fermentação com leveduras selecionadas e controle de temperatura. Em seguida, passa por fermentação malolática, e finalmente o amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses.
Apresenta cor vermelho rubi brilhante, junto com aromas de cereja, amora, ameixa, violetas, defumado, especiarias e pimenta preta. Paladar com excelente acidez, estruturado, persistente e com taninos macios.
Para uma melhor experiência de degustação, sirva o vinho em temperatura de 14 a 18ºC.
Harmoniza perfeitamente com:
- Carnes vermelhas
- Pizzas
- Massas com Molhos Vermelhos
Avaliações
Limpar filtrosNão há avaliações ainda.