Rizieri Barbera d’Alba Sbilauta DOC 2021
R$ 259,00 Em até 10x de R$ 30,35 R$ 246,05 no pix
Cor roxa com tons vermelhos brilhantes. Aroma de frutas vermelhas, cereja preta e especiarias. Sabor vivo, com frescor e suculência, e uma acidez agradável.
Seus 15% de álcool estão muito bem integrados no conjunto.
Um Barbera bem equilibrado, em sua versão mais tradicional. No Piemonte, a palavra sbilauta significa “o balanço”, no qual você se move em busca de um equilíbrio.
Ficha Técnica
|
|
---|---|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15,0% |
|
750ml |
|
, , , |
Mais Informações
Rizieri Barbera d’Alba Sbilauta é um vinho tinto italiano produzido com a uva Barbera na região do Piemonte (Alba).
Rizieri é um pequeno produtor (apenas 40.000 garrafas/ano) que faz um trabalho de ourivesaria no Piemonte. A palavra Rizieri é usada como primeiro nome na Itália. Também é um personagem que aparece em algumas óperas representando um homem que luta pelos seus objetivos. médico e pesquisador científico, Arturo Verrotti di Pianella, comprou em 2009 uma propriedade cinematográfica nas bonitas colinas de Diana d’Alba, a apenas 9 km da cidade de Alba. Esta propriedade já tinha 7,5 hectares de vinhas plantadas, rodeadas por 6,5 hectares de florestas que fazem uma divisa natural com as vinhas dos vizinhos e criam um terroir único, sustentável e muito especial. Algumas destas vinhas têm 60 anos. A altitude das vinhas varia entre 350m e 400m. Os vinhedos considerados “Grand Cru’s” do Piemonte são chamados de “Söri”, uma palavra do dialeto piemontês.
Com graduação alcoólica de 15%, o vinho Rizieri Barbera d’Alba Sbilauta é fermentado em cubas de inox com temperatura controlada com maceração pelicular durante 12-14 dias. Depois, envelhece cerca de 8 meses em tanques de aço inoxidável.
Para uma melhor experiência de degustação, sirva o vinho em temperatura de 16-18ºC.
Harmoniza perfeitamente com:
- Frios
- Sopas
- Queijos macios levemente temperados.
- Massas com molhos vermelho
Avaliações
Limpar filtrosNão há avaliações ainda.