Guaspari Porcellino Syrah Nebbiolo 2024
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Inspirado na escultura “Il Porcellino”, símbolo de sorte em Florença, este rótulo celebra os 150 anos da imigração italiana em Espírito Santo do Pinhal. Produzido com 80% Syrah e 20% Nebbiolo — a estreia desta uva na Guaspari —, é um tinto vibrante, sem passagem por madeira, que destaca a pureza da fruta e as notas de especiarias.
Fresco, macio e versátil, pode ser apreciado em diferentes momentos, inclusive levemente resfriado, como um verdadeiro convite à descontração e à prosperidade.
No rótulo, uma curiosidade: o focinho do javali vem borrado, convidando ao gesto instintivo de limpá-lo – uma referência ao tradicional ritual de sorte e prosperidade.
Ficha Técnica
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13,0% |
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750ml |
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Mais Informações
Produtor: Vinícola Guaspari
Região: Espírito Santo do Pinhal – SP
Vinhedo: Vista da Água, Vista da Mata e Vista da Serra
Uvas: Syrah e Nebbiolo
Clima: Clima tropical de altitude, caracterizado por verões chuvosos e invernos secos. A temperatura média anual foi de 21,7 °C, com máximas de 35,2 °C e mínimas de 3,3 °C. O inverno – período de amadurecimento e colheita das uvas – foi seco, com tardes quentes e noites amenas.
Vinificação: As uvas que o compõem foram colhidas manualmente nas primeiras horas da manhã e enviadas à vinícola, onde os cachos foram cuidadosamente desengaçados e as bagas transferidas para tanques de inox para maceração e fermentação. O vinho permaneceu em estágio por quatro meses em tanques de inox, garantindo a preservação de seus aromas e frescor.
Amadurecimento: Sem passagem por madeira.
Graduação Alcoólica: 13%
Temperatura de Serviço: 12 a 14ºC
Harmonização: Falafel, bruscheta de cogumelos, caneloni à bolonhesa, filé mignon com risoto milanês.
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