Produzido apenas em safras favoráveis, o Tignanello foi o primeiro vinho Supertoscano produzido, ainda em 1970. Seus aromas mostram frutas vermelhas, juntamente com notas de baunilha e chocolate. No paladar, o equilíbrio entre a acidez e os taninos é excelente, e o saboroso final persiste por um bom tempo. Tignanello é um marco. É feito a partir de uma seleção de Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Foi o primeiro Sangiovese envelhecido em barris de carvalho.
Um dos 10 melhores vinhos do mundo, segundo Wine Spectator 2022!
Robert Parker deu ao vinho 98 pontos, destacando-o como uma das melhores safras da história do Tignanello. Essa avaliação ressalta sua estrutura impecável, complexidade e elegância, com sabores intensos de frutas escuras, toques de especiarias e taninos bem equilibrados. Além disso, essa safra foi descrita como uma das mais excepcionais, mostrando o potencial deste icônico vinho da Toscana.
Sassicaia é um dos mais cobiçados vinhos do mundo.
Tinto poderoso, feito à base de Cabernet Sauvignon, que passa 24 meses em carvalho. O vinho mostra frutas como amoras, especiarias, couro, alcatrão, erva mediterrânea e amêndoa. A sensação de boca é extremamente graciosa e sedosa e o pedigree indiscutível do vinho é exibido no paladar.