R$ 287,00
Aromas intensos de frutos vermelhos maduros, frutos secos e especiarias doces. Os 12 meses em barris de carvalho francês, americanos e húngaros, deixaram o vinho macio, encorpado e extremamente elegante.
Produzido pela primeira vez por Niccolò Antinori, pai de Piero Antinori, em 1928. Foi o primeiro Chianti destinado a envelhecer e melhorar ao longo do tempo. Em 2001, Piero Antinori inaugurou uma nova fase para o vinho, que se tornou um IGT toscano (indicação geográfica típica) produzido exclusivamente a partir de uma seleção das melhores uvas das vinhas da família. O design do rótulo permaneceu inalterado desde 1928, com pequenas modificações em 1990 e depois em 2001.
Ficha Técnica
País | |
---|---|
Região | |
Produtor | |
Tipo | |
Uva(s) | |
Safra | |
Teor Alcoólico |
13,0% |
Volume | |
Harmonização |
Mais Informações
Produtor: Antinori
Região: Toscana
Uvas: 55% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot e 5% Syrah
Amadurecimento: 12 meses em barris de carvalho francês, húngaro e americano
Graduação alcoólica: 13%
Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
Harmonização: Ideal com pizzas, massas com molho vermelho, queijos duros e carnes vermelhas grelhadas ou assados.
Avaliações
Limpar filtrosNão há avaliações ainda.