R$ 157,00
** Este é um vinho que vem do produtor sem a cápsula, ficando com a rolha aparente, podendo ser vista através do gargalo. Isso não é um problema do produto, já que muitos vinhos naturais e de produção ancestral são feitos desta forma. **
Criado com técnicas ancestrais, este vinho laranja é feito com 100% Moscatel de Alexandria de videiras velhas de 80 anos, tratadas somente com enxofre em pó, um produto de rocha moída de origem orgânica. É fermentado e macerado junto com as peles durante cinco meses em velhas tinajas de barro. É engarrafado diretamente sem qualquer tipo de estabilização ou filtração. O sulfito presente no vinho é o produto da única aplicação de pó de enxofre na vinha.
Ficha Técnica
País | |
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Tipo | |
Uva(s) | |
Safra | |
Teor Alcoólico |
11,0% |
Volume | |
Harmonização |
Mais Informações
Produtor: Estación Yumbel
Região: Valle del Biobío, Chile
Uvas: 100% Muscat (Moscatel de Alexandria)
Amadurecimento: Fermentado e macerado durante cinco meses em velhas tinajas de barro.
Temperatura de Serviço: 12°C
Graduação Alcoólica: 11,8%
Vinhedos e Vinicultura: Videiras de 80 anos de idade. Sem irrigação tecnificada, sem porta-enxerto e com manejo natural. A viticultura é tradicional, herança de colonos espanhóis onde o trabalho no solo no inverno tem muito valor. Todas as tarefas na folhagem, controle de ervas daninhas na época e colheita de uvas são manuais. Para doenças fúngicas, o enxofre em pó, um produto de rocha moída de origem orgânica, é aplicado uma vez por estação.
Enologia: A colheita das uvas ocorreu na primeira semana de março, a moenda é manual e a fermentação é realizada em velhas tinajas de barro, sem adições enológicas de nenhum tipo. Isto é prolongado durante um mês, depois o vinho é guardado nos mesmos frascos junto com suas peles durante dez meses, pois corresponde a uma elaboração tradicional do campo chileno. É engarrafado diretamente sem qualquer tipo de estabilização ou filtração. O sulfito presente no vinho é o produto da única aplicação de pó de enxofre na vinha.
Harmonização: Ideal para peixes gordos de sabor terroso como a truta (fresca ou defumada); Sopas com frutos do mar; Caranguejo; Polenta com creme de pecorino; Cozinha tailandesa e indiana de mar rica em especiarias; Seleção de queijos de massa elástica (Reblochon, Taleggio, etc).
Verified owner Olivia (comprador verificado) –
Cítrico, perfeito