R$ 430,58
Sassoalloro é um ambicioso projeto da renomada vinícola Biondi Santi para produzir um vinho moderno e exuberante, aliando potência e concentração com muita fruta e elegância. Delicioso, rico e profundo, trata-se de um tinto em estilo moderno, exuberante e cheio de fruta, elaborado com a uva Sangiovese. Sua ótima acidez, seu toque macio e o excelente equilibrio entre fruta e estrutura fizeram do Sassoaloro um enorme sucesso, sinônimo de vinho moderno de alta qualidade na Toscana. O bouquet é amplo e complexo, enquanto na boca se mostra saboroso e fresco, com um longo final.
Pontuações safra 2018:
– 90 Wine Enthusiast
– 90 Decanter World Wine Awards
Ficha Técnica
País | |
---|---|
Região | |
Tipo | |
Uva(s) | |
Safra | |
Teor Alcoólico |
13,5% |
Volume | |
Harmonização | |
Pontuações |
Mais Informações
Produtor: Castello di Montepò Jacopo Biondi Santi
Vinhedos: Vinhedos localizados sobre as colinas de argila “Galestro”, muito típicas da Toscana.
Uva: Sangiovese Grosso (Brunello)
Vinificação: Em tanques de aço com controle de temperatura (20/22°C) para manter ao máximo o frescor e dar um toque floral ao vinho. Fermentação malolática completa.
Maturação: Maturação em barricas de carvalho francês por 14 meses e estagio de 6 meses em garrafa antes de ser comercializado.
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Teor Alcoólico: 13,5% Vol.
Corpo: Encorpado
Potencial de Guarda: 5 a 10 anos
Combinações: Carnes, massas com molho de linguiça até a alta gastronomia.
Avaliações
Limpar filtrosNão há avaliações ainda.