R$ 239,00
Um verdadeiro tinto da Rioja com passagem de 12 meses em barris de carvalho e envelhecimento mínimo de 9 meses em garrafa. Encantador aroma de frutas vermelhas, com notas balsâmicas e de carvalho novo. Na boca é estruturado, com taninos macios e fresca acidez.
Ficha Técnica
País | |
---|---|
Região | |
Produtor | |
Tipo | |
Uva(s) | |
Safra | |
Teor Alcoólico |
14,5% |
Volume | |
Harmonização |
Mais Informações
Região: Rioja Alavessa
Classificação: Rioja D.O.C.
Uvas: 95% Tempranillo e 5% Garnacha
Características climáticas: A Rioja Alavessa possui uma certa influência oceânica, apesar da proteção da Serra da Cantábria contra as chuvas, com alto índice insolação e baixa pluviosidade (aproximadamente 400mm). Altitude média de 475 metros sobre o nível do mar.
Características de solo: Solos pobres em fertilidade, com fina cobertura argilosa sobre pedra calcária.
Elaboração: Vindima manual de videiras com 40 anos de idade média. A fermentação alcoólica realizou-se em tanques de inox com temperatura controlada à 28ºC. O vinho foi trasfegado para as barricas de carvalho francês e americano onde passou pela malolática e iniciou seu amadurecimento. Após o período de envelhecimento, o vinho é clarificado, filtrado e engarrafado.
Graduação alcoólica: 14,5%
Temperatura de serviço: 18°C
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. Mínimo de 9 meses em garrafa.
Estimativa de guarda: 6 anos
Harmonização: Carnes bovinas e de caça; queijos duros.
Avaliações
Limpar filtrosNão há avaliações ainda.