Produtor: Finca Las Moras
Região: San Juan
Uva: 100% Sauvignon Blanc
Características Climaticas: Clima de padrão desértico, com índice pluviométrico anual de 160mm. As chuvas são escassas, mas quando ocorrem no verão são torrenciais. O nível de insolação é altíssimo com mais de 300 dias de intensa radiação solar ao ano. A temperatura máxima no verão chega facilmente aos 42°C (umidade de 30%) e durante as noites gira em torno de 16-18°C. Excelente condições naturais para cultivo orgânico. A irrigação é realizada com água de degelo Andino.
Características do Solo: Solos de baixa fertilidade, de origens aluviais de média profundidade e argilo-limosos. A capa superficial é rica em pedras roladas.
Elaboração: Colheita manual realizada no final de Janeiro, início de Fevereiro em pequenas caixas plásticas. Após o desengace total, as uvas são resfriadas e prensadas pneumaticamente de forma delicada. Fracionamento do mosto seguido de limpeza estática. Inoculação de leveduras selecionadas, com fermentação conduzida em cubas de inox termo-controladas por algumas semanas. Centrifugação para estabilização do vinho. Filtração e engarrafamento.
Amadurecimento: 4 meses em cubas de inox.
Temperatura de Serviço: 8º a 10ºC
Teor Alcoólico: 13%
Harmonização: Excelente com suflê de camarões e aspargos verdes frescos; Saltimbocca de frango.
Avaliações
Não há avaliações ainda.