Produtor: Finca Las Moras
Região: San Juan – Vale de Zonda
Uvas: 100% Bonarda
Graduação alcoólica: 13%
Elaboração: Colheita mecanizada seguida de desengace total e esmagamento. Fermentação tradicional com inoculação de leveduras selecionadas, conduzida a temperatura de 26-28°C durante 15 dias. Remontagens e/ou deléstages periódicas. Fermentação malolática conduzida de forma espontânea. Estabilização, filtração e engarrafamento.
Características climáticas: Clima de padrão desértico, com índice pluviométrico anual de 160mm. As chuvas são escassas, mas quando ocorrem, no verão, são torrenciais. O nível de insolação é altíssimo com mais de 300 dias de intensa radiação solar ao ano. A temperatura máxima no verão chega facilmente aos 42°C (umidade de 30%) e durante as noites gira em torno de 16-18°C. Excelente condições naturais para cultivo orgânico. A irrigação é realizada com água de degelo Andino.
Amadurecimento: Em cubas de inox por alguns meses.
Estimativa de guarda: 4 anos
Temperatura de serviço: 16°C
Harmonização: Massas ao molho vermelho, carnes de aves e caça, pizza calabresa e embutidos.
Avaliações
Não há avaliações ainda.