Clos de Luz Azuda Garnacha 2020 | 94 DES
R$ 251,60
Vermelho claro, de acordo com a variedade. Aromas frescos de frutas vermelhas com flores e notas de especiarias. Algum alcaçuz e toque de pimenta branca moída acabam. É muito complexo e elegante. Sabor e paladar suculento com textura macia e meio boca redonda. Boa estrutura tânica e excelente e vibrante acidez. Comprimento muito equilibrado e persistente.
Pontuações safra 2019:
– 94 Descorchados 2021
Ficha Técnica
País | |
---|---|
Região | |
Produtor | |
Tipo | |
Uva(s) | |
Safra | |
Teor Alcoólico |
13,5% |
Volume | |
Harmonização | |
Pontuações |
Mais Informações
Produtor: Clos de Luz
Região: Almahue, Vale de Cachapoal
Uvas: 100% Garnacha
Vinificação: A filosofia principal dos vinhos de Azuda é trazer alta Qualidade em variedades não tradicionais de vinho da AlmahueVale (Garnacha, Syrah e Malbec). Através destes novos variedades, Azuda quer desafiar as tradições com um único caráter, elegância e frescura. Nosso processo de vinificação é baseado em acentuar o original caráter e riqueza do terroir Almahue. Nós queremos respeitar a essência dos nossos vinhos usando muito natural processos e intervenção mínima. Nossos pontos principais incluem um processo de colheita precoce feito 100% à mão em pequenos casos de 8 lbs. para uma seleção rigorosa de frutas; A fermentação é feita com fermento indígena em caixas abertas de 1500 lbs. Este processo também é reforçado por pigeage de pé (perfuração de uvas) a cada 2 dias. Os vinhos Azuda não têm químico, apenas algumas doses de sulfuroso antes do engarrafamento. Finalmente, esses vinhos não têm estabilização, por isso pode deixar poucos sedimentar sedimentos no vidro que não afetam a qualidade.
Amadurecimento: O vinho é envelhecido por 12 meses em barris de carvalho francês de 300 litros de diferentes usos. Usamos barris usados ??para preservar a sabores de frutas originais para evitar o excesso de notas de carvalho. O vinho é envelhecido pelo menos 6 meses na garrafa antes de ir ao mercado.
Graduação Alcoólica: 13,5%
Estimativa de guarda: 8 anos
Temperatura de Serviço: Decantar: durante 1 hora e sirva a 16 ° C.
Harmonização: Um companheiro ideal para um churrasco ou pratos de carnes como porcos selvagens ou macerado de cordeiro com espécies como tomilho, estragão ou alho.
Avaliações
Limpar filtrosNão há avaliações ainda.