Região: San Juan – Valle de Tulúm
Composição de Castas: 70% Shiraz, 30% Bonarda
Corpo: Robusto
Acidez: Moderadamente fresco
Madeira: Pouca presença de madeira
Tânico: Moderadamente tânico
Amadurecimento: Somente 20% dos vinhos foram amadurecidos em carvalho.
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climáticas: O Valle de Tulúm, a uma altitude média de 630m, é cercado pelo Cerro Pie de Palo ao norte e pelo Cerro Chico del Zonda, pré-cordilheira dos Andes. Sua latitude sul é 31º 40?. A temperatura média anual é de 17ºC, com diurnas de janeiro a março (verão) na ordem de 30 a 35ºC, mas com uma amplitude térmica dia-noite de 15ºC, que assegura um equilibrado amadurecimento das uvas. A luminosidade é altíssima e a pluviosidade está entre as mais baixas do mundo vitícola, abaixo de 200mm/ano (67mm de outubro a março); a irrigação por gotejamento automático se faz com águas do rio San Juan (de degelo andino) e dos lençóis freáticos puríssimos, concorrendo para uma perfeita sanidade das videiras e seus frutos.
Características do Solo: Caracterizado pela heterogeneidade (origem aluvial): argilosos, franco arenosos e franco limosos.
Elaboração: Colheita manual das duas variedades de uvas na segunda quinzena de março, nas primeiras horas da manhã, em caixas de 18kgs e em ”bins” de 400kgs. Seleção manual do cachos antes do desengaçe. Maceração pré-fermentativa a 12ºC durante 48 horas. Inoculação de leveduras selecionadas. A fermentação alcoólica se deu com temperatura controlada a 24ºC e maceração entre 12 e 15 dias. Fermentação maloláctica natural após o descube.
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