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Coloração palha de média intensidade, com tons verdeais. Intenso e rico olfato de maçã madura, fruta exótica (lichia, fruta-do-conde), gengibre e floral (madressilva). Deliciosamente refrescante e mineral em boca.
Pontuações safra 2022:
- 92 Descorchados 2023
Mais Informações
Produtor: Colomé
Região: Salta – Alto Valle Calchaquí – Vinhedos plantados entre 1.600-2.200 metros de altitude, condução em parral.
Composição: 85% Torrontés, 15% Riesling
Amadurecimento: Em tanques de inox.
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climáticas: O clima é característico de alta montanha, perfeito para o cultivo biodinâmico, com pluviosidade ínfima de 50 a 120mm/ano, noites frias e dias quentes, estes normalmente entre 25 e 31ºC. O gradiente dia-noite pode chegar a 35ºC. A radiação UV é altíssima, com mais de 350 dias de sol no ano, o que favorece a concentração de cor, aromas e açúcares nas uvas.
Características do Solo: Solos aluviais e coluviais pedregosos e arenosos.
Elaboração: Vinhedos cultivados biodinamicamente, irrigação por inundação. Colheita manual na última semana de Fevereiro e início de Março em caixas de 15 quilos. Rendimento de 12 toneladas por hectare. Fermentação alcoólica lenta a baixas temperaturas, com leveduras selecionadas, em tanques de aço inox. Engarrafado em Junho de 2011. Permanência mínima de 3 meses nas cavas antes da comercialização.
Graduação Alcoólica: 13,5° GL
Harmonização: Excelente com cozinha indiana e tailandesa de pescados; Salmão assado na brasa à unilatéral; Vieiras servidas em salsa especiada com gengibre; Camarões com Vatapá.
Renato Prado –
Provamos este vinho hoje, antes da ceia de Natal. Uma delícia! Lichia e maracujá bem presentes, uma acidez encantadora. Valeu muito.
Toda a família apreciou, e uma garrafa foi pouco.