Altos Las Hormigas Tinto Blend 2019 | 92 DES
R$ 119,00 R$ 89,90
Assinado por Alberto Antonini, Attilio Pagli e Leonardo Erazo, enólogos do projeto Altos Las Hormigas, este blend é fresco, frutado e equilibrado. Fermentado em tanques de cimento, revela notas de frutas vermelhas maduras, como cerejas e framboesas, a toques florais e de amoras. Em boca possui ótima acidez, com taninos maduros e final sedoso, ideal para acompanhar com pizzas, massas com molhos vermelhos e queijos duros.
Pontuações safra 2019:
– 92 Descorchados 2021
– 90 Tim Atkin
Ficha Técnica
País | |
---|---|
Região | |
Produtor | |
Tipo | |
Uva(s) | |
Safra | |
Teor Alcoólico |
13,5% |
Volume | |
Harmonização |
Carnes Vermelhas, Churrasco, Massas com molho vermelho, Pizzas |
Pontuações |
Mais Informações
Produtor: Altos Las Hormigas
Região: Mendoza
Uva: 48% Bonarda, 45% Malbec e 7% Sémillon
Vinhedos: Vinhedos da região da Consulta, Vale de Uco, localizados na provincia de Mendoza. 50% das uvas são de vinhedos próprios (aproximadamente 10 anos) e 50% das uvas são compradas de outras bodegas com contrato de qualidade.
Vinificação: As uvas são desengaçadas e sofrem uma prensagem leve e delicada. A fermentação acontece em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada de 30°C. A fermentação/maceração acontece por 15 dias com uma operação de “remontage” diária.
Maturação: Sem estágio em carvalho, 9 meses em tanques de concreto.
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Teor Alcoólico: 13,5%
Corpo: Médio corpo, com taninos maduros e ótima acidez. Seu final é marcado por frutas vermelhas e pretas maduras, especiarias e toques florais
Sugestão de Guarda: até 5 anos
Combinações: Churrasco, carnes vermelhas grelhadas e assadas, preparações a base de cogumelos, pizzas, massas com molhos a base de tomate, embutidos e queijos duros.
Avaliações
Limpar filtrosNão há avaliações ainda.