Luigi Bosca Cabernet Sauvignon Reserva 2021
R$ 199,90 R$ 139,90
*** Importação Oficial ***
Luigi Bosca, muito conhecida entre os brasileiros, criou este aromático Cabernet com notas de frutas vermelhas, flores e um elegante toque tostado, decorrente de seus 14 meses em barris de carvalho francês. Na boca é encorpado, com taninos macios, ótima acidez e um leve sabor apimentado. Um vinho longo e elegante, feito para durar por, pelo menos, 10 anos.
Ficha Técnica
País | |
---|---|
Região | |
Produtor | |
Tipo | |
Uva(s) | |
Safra | |
Teor Alcoólico |
14,0% |
Volume | |
Harmonização |
Carne Suína, Carnes Vermelhas, Massas com molho vermelho, Queijos |
Mais Informações
Produtor: Luigi Bosca
Região: Maipú e Luján de Cuyo, Mendoza.
Uva: 100% Cabernet Sauvignon
Características Climáticas: Outonos longos e invernos frios, verões brandos sem chuva, condições para ótima maturação e grande corpo. Temperatura média no verão de 23°C, no inverno temperatura média de 7°C e mínima de – 4°C. Precipitação anual de 220 mm.
Características do Solo: De origem aluvial. Franco-arenoso e calcário. Permeável, subsolo de cascalhos e pedras arredondadas. Boa drenagem. Inclinação de 1% leste-oeste.
Elaboração: Seleção de cachos e grãos de forma manual, sobre esteiras móveis, seguida de desengace. Fermentação em cubas de aço inoxidável com temperaturas entre 32 e 33°C. Longa maceração de 20 a 30 dias, obtendo-se cor, taninos, corpo e aromas. Com essas temperaturas mais altas a extração dos taninos ”doces” é mais eficiente. Descube a tanques de aço inoxidável para sua limpeza e decantação das partículas em suspensão. Em seguida passa a barricas de carvalho francês – novas e de um ano – para realizar a fermentação malolática.
Amadurecimento: 14 meses em barricas novas de carvalho francês.
Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
Estimativa de Guarda: 10 anos
Verified owner Silvio Sales (comprador verificado) –
Um clássico argentino. Não tem como errar.